Le CPAS de Tournai recrute un chef de cuisine pour la Cuisine centrale (H/F/X)

Votre mission

Dans le respect de nos valeurs : respect, qualité, honnêteté, bien-être, écoute, solidarité et service public, sous l’autorité du chef de service et dans la mise en place d’une liaison froide au sein de la cuisine, le chef de cuisine définit, met en œuvre et supervise la production culinaire selon les normes d’hygiène et de sécurité alimentaires. Il contrôle et coordonne les activités de la brigade de cuisine.

Votre profil

Diplôme

  • enseignement secondaire supérieur technique (CTSS) dans le domaine alimentaire.

Atout

  • attestation de bonnes pratiques d'hygiène dans le secteur alimentaire (BPH) ;
  • connaissance des normes HACCP ;
  • expérience dans le domaine de la cuisine de collectivité.

Vos activités (non exhaustives)

  • composition du menu en concertation avec le chef de service ;
  • responsable de l’introduction de nouveaux mets ;
  • développement de nouvelles recettes ;
  • conception et réalisation de fiches techniques ;
  • gestion de l’équipe et du planning ;
  • gestion des stocks et inventaire des marchandises ;
  • commandes, réception et contrôle de la marchandise ;
  • contrôle de la conservation des denrées alimentaires ;
  • veille à l’hygiène, l’ordre et la netteté de la cuisine (respect des normes de sécurité et autres lignes de conduites imposées) ;
  • effectuer des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène ;
  • gestion de la liaison froide ;
  • etc.

Vos compétences

  • travailler de manière précise et rigoureuse ;
  • pouvoir être autonome, respecter les échéances et les procédures strictes ;
  • sens du contact, bonne capacité organisationnelle et relationnelle ;
  • dynamisme et volonté de contribuer à l’amélioration de la qualité du service ;
  • communiquer avec ses collègues et sa hiérarchie ;
  • faire preuve de droiture, de réserve, de neutralité, de discrétion ;
  • agir dans le respect des normes d’hygiène et de bonnes pratiques professionnelles ;
  • s’investir dans sa fonction, maintenir son niveau de performance, se tenir informé de l’évolution du métier.

Nous vous offrons

  • contrat : à durée indéterminée ;
  • temps de travail : à temps plein (38h00 par semaine) ;
  • salaire de base (sans ancienneté) mensuel brut – Echelle D7 : 2 938,25 EUR.
  • pécule et allocations règlementaires non comprises, avec la possibilité de valoriser l'ancienneté acquise dans le secteur privé (10 années maximum) et dans le secteur public (prise en compte de toutes les années) ;
  • le remboursement de vos déplacements en transports en commun et en vélo ;
  • des avantages divers (restaurant à prix compétitif, accès aux musées, piscines, réductions, primes et interventions pour les enfants, évènements…) ;
  • adhésion au second pilier de pension.

Candidature

Encodez votre candidature pour le poste de chef de cuisine pour la Cuisine centrale (H/F/X) pour le 23 mai 2024 au plus tard en y joignant :

  • une lettre de motivation ;
  • un CV ;
  • un extrait de casier judiciaire datant de moins de 3 mois à la date de clôture de l’appel ;
  • la copie des titres et diplômes (et de leur équivalence pour les diplômes étrangers*).

Les candidatures tardives ou incomplètes à la date de clôture de l’appel ne seront pas prises en considération.

Pour tout renseignement complémentaire ou si vous éprouvez des difficultés à postuler via le site internet, vous pouvez prendre contact avec Madame Estelle Renard au +32 69 88 89 31.

Attention : les réponses et convocations seront envoyées par mail. Merci de vérifier vos courriers indésirables et/ou de nous contacter en cas de doute.

* Les diplômes étrangers doivent être accompagnés de leur équivalence, indispensable si l’employeur est un service public.
L'équivalence de diplôme peut être obtenue à l'adresse suivante : Direction générale de l’enseignement non obligatoire et de la recherche scientifique - service de la reconnaissance académique et professionnelle des diplômes étrangers d'enseignement supérieur - 5e étage - rue Adolphe Lavallée 1 à 1080 Bruxelles ou via l'adresse email suivante : equi.sup@cfwb.be.