Votre mission
Dans le respect de nos valeurs : respect, qualité, honnêteté, bien-être, écoute, solidarité et service public, sous l’autorité du chef de service et dans la mise en place d’une liaison froide au sein de la cuisine, le chef de cuisine définit, met en oeuvre et supervise la production culinaire selon les normes d’hygiène et de sécurité alimentaires. Il contrôle et coordonne les activités de la brigade de cuisine.
Votre profil
- diplôme: enseignement secondaire supérieur technique (CTSS) dans le domaine alimentaire OU enseignement secondaire supérieur en rapport avec la fonction ou assimilé ;
- atouts:
- attestation de bonnes pratiques d'hygiène dans le secteur alimentaire (BPH),
- connaissance des normes HACCP,
- expérience dans le domaine de la cuisine de collectivité.
Vos Activité (non exhaustives)
-
composer le menu en concertation avec le chef de service ;
-
être responsable de l’introduction de nouveaux mets ;
-
développer de nouvelles recettes ;
-
concevoir et réaliser de fiches techniques ;
-
gérer l’équipe et le planning ;
-
gérer les stocks et faire l’inventaire des marchandises ;
-
gérer les commandes, réceptionner et contrôler la marchandise ;
-
contrôler la conservation des denrées alimentaires ;
-
veiller à l’hygiène, l’ordre et la netteté de la cuisine (respect des normes de sécurité et autres lignes de conduites imposées) ;
-
effectuer des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène ;
-
gérer de la liaison froide ;
-
etc.
Vos compétences
- travailler de manière précise et rigoureuse ;
- pouvoir être autonome, respecter les échéances et les procédures strictes ;
- avoir le sens du contact, bonne capacité organisationnelle et relationnelle ;
- être dynamique et vouloir contribuer à l’amélioration de la qualité du service ;
- communiquer avec ses collègues et sa hiérarchie ;
- faire preuve de droiture, de réserve, de neutralité, de discrétion ;
- agir dans le respect des normes d’hygiène et de bonnes pratiques professionnelles ;
- s’investir dans sa fonction, maintenir son niveau de performance, se tenir informé de l’évolution du métier.
Nous vous offrons
- contrat : à durée indéterminée ;
- temps de travail : à temps plein (38h00 par semaine) ;
- salaire de base (sans ancienneté) mensuel brut :
- échelle D7 : 3.056,93 EUR,
- échelle D4 : 2.720,49 EUR,
- Pécule et allocations règlementaires non comprises, avec la possibilité de valoriser l'ancienneté acquise dans le secteur privé (10 années maximum) et dans le secteur public (prise en compte de toutes les années),
- le remboursement de vos déplacements en transports en commun et en vélo ;
- des avantages divers (restaurant à prix compétitif, accès aux musées, piscines, réductions, primes et interventions pour les enfants, évènements, …) ;
- adhésion au second pilier de pension.
Candidatures
Encodez votre candidature pour le poste de chef de cuisine pour le 23 mai 2025 au plus tard, en y joignant :
- une lettre de motivation ;
- un CV ;
- un extrait de casier judiciaire datant de moins de 3 mois à la date de clôture de l’appel ;
- la copie des titres et diplômes (et de leur équivalence pour les diplômes étrangers*).
Les candidatures tardives ou incomplètes à la date de clôture de l’appel ne seront pas prises en considération.
Pour tout renseignement complémentaire ou si vous éprouvez des difficultés à postuler via le site internet, vous pouvez prendre contact avec Madame Estelle Renard au 069 88 89 50.
Attention : les réponses et convocations seront envoyées par mail. Merci de vérifier vos courriers indésirables et/ou de nous contacter en cas de doute.
*Les diplômes étrangers doivent être accompagnés de leur équivalence, indispensable si l’employeur est un service public. L’équivalence de diplôme peut être obtenue à l’adresse suivante : Direction générale de l’enseignement non obligatoire et de la recherche scientifique - Service de la reconnaissance académique et professionnelle des diplômes étrangers d’enseignement supérieur via l’adresse mail suivante : equi.sup@cfwb.be